Mentions Légales

Le site internet www.nadinetilburg.com est hébergé par  OVH immatriculé sous le numéro 424 761 419 00045 RCS Lille Métropole et dont le siège social est situé au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France (Tel: 08 203 203 63 (0,118 €/min))

La directrice de publication est Nadine Tilburg qui créé également les contenus figurant sur ce blog. Les revenus issus du site sont collectés par la micro-entreprise Nadine Tilburg Editions (SIRET n° 53009060400014).

Les statistiques relatives au trafic sur le site sont collectées par Google Analytics, service de la société Google Inc. dont le siège social se situe au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. La lettre d’information est gérée par le service MailChimp.


Protection et traitement des données personnelles

Informations sur la collecte de données

Vos données personnelles peuvent être collectées au fil de votre visite :

– Quand vous postez un commentaire ou un message via le formulaire de contact : le site mémorise votre adresse e-mail, le nom ou pseudonyme que vous indiquez ainsi que votre adresse IP ;

– Lorsque vous naviguez sur le site, car il utilise l’outil de statistiques Google Analytics pour collecter des informations anonymes sur votre navigation ;

– Quand vous vous inscrivez au mail d’information : le site collecte votre adresse e-mail et votre prénom ou pseudonyme (qui sert ensuite à personnaliser l’envoi). Vous pouvez vous désinscrire ou rectifier vos informations en cliquant sur les liens en bas de chaque mail.

Les données personnelles collectées sont destinées exclusivement à un usage interne. Ces données ne seront en aucun cas cédées, vendues, louées ou prêtées à des tiers.

Le traitement des données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) sous le n° 2074417 v 0.

Comment ces données sont-elles sécurisées ?

Toutes les informations que vous envoyez explicitement via le site (commentaires, formulaires, etc) sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur dont les coordonnées figurent en début de page. Nadine Tilburg possède également un certificat SSL (navigation en HTTPS) et prend toutes les mesures possibles pour assurer la sécurité du blog et donc des données qui y sont conservées (usage d’un plugin de sécurité, mots de passe complexes et changés régulièrement).

La lettre d’information hebdomadaire est gérée par le service MailChimp. Si vous avez été inscrit.e à votre insu, il est possible de vous désabonner en cliquant sur le lien au bas du mail.

Comment ces données sont-elles traitées ?

Quand vous transmettez une information en utilisant un formulaire (commentaires, formulaire de contact), l’éditeur du site en est le seul destinataire.

Les données personnelles collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois. Les données collectées par la lettre d’information sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement à ladite lettre. Les données figurant dans les commentaires sont conservées tout au long de la vie du site Nadine Tilburg. Les données envoyées via le formulaire de contact sont conservées pendant un an, le temps de vous répondre et conserver une trace de nos échanges.

De plus, le site affiche lors de votre première connexion un bandeau vous informant que des cookies sont utilisés afin de collecter des statistiques et d’afficher de la publicité ciblée. Les cookies sont des fichiers textes qui enregistrent des informations qui ne permettent pas votre identification mais ils peuvent faciliter la navigation ultérieure. Le site n’a pas la maîtrise sur les cookies de partage des réseaux sociaux qui permettent de faire le lien vers votre profil lorsque vous souhaitez partager un article.  Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux directement sur leur site. Pour en savoir plus sur la manière de désactiver les cookies nous vous conseillons de lire l’article  “Paramétrage des cookies” sur le blog No Tuxedo.


Accès au site et validité de l’information

Les propos tenus sur Nadine Tilburg n’engagent que leurs auteur.e.s. Il appartient aux lecteurs de faire preuve de discernement et de se forger leur propre opinion. Nous ne garantissons pas que les informations données soient dénuées d’erreurs ou d’omissions.

Le site peut être modifié sans préavis et ne saurait être considéré comme complet ou définitif.


Propriété intellectuelle

L’ensemble des contenus est – sauf mention contraire – la propriété exclusive de Nadine Tilburg Editions. Ils ne peuvent en aucun cas être utilisés sans un accord écrit préalable.


Liens externes et affiliation

Le site peut comporter des liens vers d’autres sites ou blogs, y compris des sites marchands. Certains de ces liens sont affiliés (si vous cliquez dessus puis effectuez un achat sur le site tiers, Nadine Tilburg Editions bénéficiera d’une commission sur vos achats. Le prix de vente restera pour vous inchangé). Ces liens seront repérés par un astérisque (*).

Nous faisons uniquement la promotion de produits auxquels nous croyons et/ou que nous utilisons cependant, nous nous dégageons de toute responsabilité concernant la consultation ou l’achat sur ces sites, dans la mesure où nous ne jouons aucun rôle dans leur mise à jour ou dans leur processus de commande et de livraison.


En surfant sur le site, vous reconnaissez avoir pleinement pris connaissance de ces conditions d’utilisation. Votre visite vaut acceptation des conditions précédemment énoncées.